人文艺术学院开展“就业促进周”系列活动

来源:   日期:2024-06-05 19:34:02  点击:  属于:新闻动态

根据“就业促进周”的工作安排,在人文艺术学院党总支的指导下,结合学院工作实际,人文艺术学院于5月27日-6月4日开展一系列促就业活动。

一是开展就业政策宣讲

结合学生返校完成毕业设计和布展时间,分批次进行征兵政策宣讲、“三支一扶”等政策宣讲等,共计开展五个场次。

针对“三支一扶”宣讲会,辅导员徐超介绍了“三支一扶”计划的背景、意义及其对个人成长和社会发展的重要影响,并就海南省三支一扶招考公告进行了详细解读。通过生动的案例分析、政策解读和经验分享,辅导员为学生们描绘了一幅投身基层、服务社会的宏伟蓝图,也为学生提供更多的就业选择。

针对毕业生征兵动员会,辅导员徐超介绍2024年征兵入伍相关政策,增强了学生的国防意识和提升自我、锻炼自我的意识,了解国家征兵工作的相关条例和优惠政策,明白当代大学生应该怎样为国家国防事业贡献自己的力量。目前学院已有9名2024届毕业生参军入伍。

二是开展专升本政策宣讲

6月4日下午,人文艺术学院联合国际教育学院,邀请海南省人力资源开发局优秀职业导师王胜蓉在1-421多媒体教室,开展2025届毕业生开展专升本主题教育宣讲讲座。王胜蓉以为什么要专升本、海南省专升本的政策、如何备考等主要内容给学生讲解了专升本的目的和意义,同学们也纷纷表示希望通过专升本来拓宽个人发展路径,提升个人职业核心竞争力。

三是开展“访企拓岗”、供需对接专项行动

人文艺术学院结合产业发展需求和学院学科专业办学特色,精准有效进行访企拓岗。先后前往海南省室内装饰协会、海南捷诚装饰工程有限公司、海南米苏智能照明有限公司、海南道森园林景观设计工程有限公司等企业,通过与企业沟通,了解企业用工需求,为专业人才培养和专业课程设置提供参考,同时也为学生就业提供了更多的岗位选择,为毕业生开拓专业相关性强、人岗匹配度高的就业岗位,提升岗位利用率和访企拓岗实效性,加深学校与企业的联系。

毕业生就业工作是人文艺术学院重点工作,此次就业促进周的目的是为做好学院2024届毕业生的就业服务工作,后续将持续发动全院力量,做好未就业学生的“一对一”帮扶工作,提供全方位的指导和支持,助力学生实现人生价值,为建设海南自贸港贡献力量。